오늘은, 엄마 요리 시간으로 건강 반찬으로 소개해 드릴 어린이 반찬 만들기! 미역줄기 볶음 시간을 가져 보겠습니다. 오도독! 쫀득한 식감의 미역줄기 볶음 만들기는 시간도 오래 걸리지 않으면서, 어린이 반찬 종류로도 그만입니다. 무엇보다 미역 줄거리는 봄, 여름, 가을, 겨울 4계절 내내 먹을 수 있는 반찬으로 사계절 반찬이 되겠습니다. 건강에 좋은 건강 반찬! 어린이 반찬 만들기!! 미역줄기 볶음 만들기 시작해 보겠습니다. ^0^
Stir-fried Seaweed Stem
미역줄기 볶음 만들기 재료!
미역줄기 1팩
양파 반개
당근 조금
(당근은 반달 모양으로 반 잘라,
슬라이드를 4개 정도 썬 후,
채 썰듯 얇게 썬 양)
식용유 4스푼
참기름 or 들기름 3스푼
깨소금 or 볶은 참깨 1스푼
미역줄기 소금 빼주고, 30분 정도 물에 담가 주기!
미역줄기는 소금이 가득 들어 있어요.
미역줄기를 흐르는 물에 씻어서
소금을 모두 제거해 줍니다.
그리고 양푼에 미역줄기를 담고,
물을 가득 담아 30분 정도 소금기를 빼줍니다.
그사이
양파 반개 얇게 송송 썰어 준비합니다.
당근은 반 썰어 반달 모양으로
4개 정도 슬라이드 해주고,
채 썰듯 얇게 썰어 준비합니다.
물에 소금기를 빼주고 있던
미역줄기 30분 정도 되었다면,
미역 줄기도 먹기 좋은 크기로
송송 썰어 준비합니다.
식용유 4스푼 넣고, 냄비에서 푹 쪄주듯~!
뚜껑이 있는 냄비나,
궁중팬을 이용해
미역줄기를 담고,
썰어 놓은,
양파와 당근을 넣습니다.
그리고,
식용유 4스푼 정도 넣어
뒤적뒤적 해준 후
냄비 뚜껑을 닫고,
가스레인지 작은 불보다
아주 작은 불에서
푹~~~~ 쪄주듯 쪄줍니다.
5분에 한 번씩 뚜껑 열어 뒤적뒤적!!
뚜껑 닫고,
5분에 1번씩
뚜껑을 열어 뒤적뒤적 해줍니다.
타지 않도록 그리고
눌어붙지 않도록 하기 위해서예요.
저는 20분 가까이 푹 쪄주었습니다.
먹어 보니,
오도독! 쫀득한 식감입니다.
잘 익었어요.^_^
들기름이나 참기름 3스푼 넣고,
바로 통깨나, 깨소금 1스푼 넣고,
뒤적뒤적 해주고
가스레인지 불을 끄면
건강 반찬!
어린이 반찬!
어린이 반찬 만들기!
간단한 밑반찬 만들기!
어린이 반찬 종류인
미역줄기 볶음 만들기는 완성되었습니다.
Stir-fried Seaweed Stem
이렇게 손쉽게
건강 반찬인
미역줄기 볶음 반찬이
완성되었습니다.
미역줄거리볶음 반찬은
어린이 반찬으로 그만이며,
간단한 밑반찬 만들기에도
참!! 좋은 밑반찬입니다.
뚜껑을 닫고,
푹~! 쪄주듯 미역줄기를
쪄주어서 미역줄거리볶음
" 식감?? "
씹는 식감이
오도독하면서도,
질기지 않고,
부드러우면서도
쫀득쫀득한 식감의
맛을 느낄 수 있었습니다.
" 미역줄기 볶음 비린내 걱정 ?? "
다들 미역줄기 볶음 비린내를
걱정하시던데요..
저는 매번 이렇게 만들어 먹는
미역줄기 볶음에서 비린내를
맡진 못했습니다.
" 오늘 반찬 고민 되는날?? "
건강 반찬 고민이시거나?
간단한 밑반찬 만들기 메뉴 찾으시거나?
어린이 반찬 만들기 또는
어린이 반찬 종류 고민이신 분들은,
미역줄기 볶음 오늘 저녁 반찬 메뉴로
만들어 보세요.
" 모든 것이 간편한
미역줄기 볶음 ?? "
조리 과정도 간편!
재료도 간편!
여러모로 좋은,
건강 반찬이랍니다. ^0^